通用电气携手XtremePower发力储能产业

未知 2019-10-18 09:59

  GEEnergyStorage与储能和电力管理系统解决方案公司XtremePower结成伙伴关系,两家公司将会联合开发电网储能解决方案。

  根据GE公司与Xtreme结成的战略联盟,GE公司将把公司的Durathon工业电池技术与Xtreme集成储能经验结合起来。GE公司已经投资1亿美元,在纽约州建立Durathon电池生产厂。该工厂于2012年7月正式投产。

生产Durathon电池

  在收购了英国BetaRD之后,GE公司在2007年获得了钠-镍氯化物电池技术。该公司自从2011年9月份起一直在生产Durathon电池。公司在其官网上称:该电池可进行80%的深度放电,并可反复充电使用3500次以上。该电池的工作温度在-40C和65C之间。

生产Durathon电池

  同时,Xtreme公司则表示,公司会拿出主动控制技术(XACT)与GE公司进行合作。该技术可提供控制系统构架、控制算法、实时反应、远程遥控、能源管理。GE公司在一篇声明中表示:把这两项技术结合起来,将会提供廉价、高效、安全的超大容量电网应用设备。

标签