必须点赞!女排2队打出自己舒适区,酣畅淋漓地逆转赢球,赢球3因

未知 2019-10-01 14:50

破敌金身,女排2队酣畅淋漓获胜

5月24日,中国女排2队,终于触底反弹,在首输一局的情形下,连扳三局逆转击败多米尼加女排!

这场比赛胜利,也粉碎了对手横扫巴西分站的梦想,在此役之前,中国队是唯一一支2战连输的球队,而对手恰好相反,击败了东道主巴西,拿下了俄罗斯新手队,她们也想轻取中国“弱旅”。很可惜,女排姑娘们在最后关头都很给力。

回顾比赛场面:对手失误送礼,女排找回舒适区

此役对比赛双方来说,都是极度渴望拿下的比赛,所以对阵双方都派出名单里最稳妥的首发阵容。

中国女排,主攻段放、刘晏含,副攻杨涵玉、胡铭媛,接应曾春蕾,二传刁琳宇和自由人林莉。而多米尼则派出主攻德拉克鲁兹、里维拉,副攻J-马丁内斯、阿里亚斯,接应B-马丁内斯,二传马尔特和自由人L-马丁内斯。

而这样的阵容交锋,在首局,中国队老问题继续呈现串联、一传糟糕、强攻不下分,先行以16-25丢一局!

输掉一局、比分落后,反而让队员们变得平和了,专注开局,比分相持到7平后,先是中国加强了网口的得分技巧:快攻、吊打,打探头,让局势转向有利于我们,而当杜清清替换有伤的曾春蕾的成为场上接应时,更利用对方发球失误送分,让中国在技术暂停时16-13领先。

在局末,段放强打过轮、杜清清发球建功,中国24-21获得局点。对手也不甘就此打住,连追两分,可胡铭媛快攻下球,中国25-23险胜一局。

第三局,安导显然看到杜清清在接应位的舒适区,继续让她担纲接应。段放灵活发挥自己的打吊结合的优势、刘晏含连续强攻突破,杨涵玉网口控制得力,越打越自信的中国2队在第二次技术暂停16-9占先。

但对手再度起势,而刘晏含显然受到波动,强攻接连受挫,对方迫近到19-20时。安导换回曾春蕾稳定军心,对手连接失误送礼、调整好自己的刘晏含重扣得手,24-22夺下局点。接着,对方发球直接失误送分,中国25-23再胜一局,大比分2:1反超。

第四局,安导又一次变阵,再启用曾春蕾出任接应。开局中国自失稍多,让多米尼加将比分拉开到13-9,并将4分优势保持到第二次技术暂停。

cc国际网投哪里的老板女排姑娘们开始沉住气,释放自己强项优势,段放强势发球得分、对手后攻出界失误、胡铭媛网口得力、刘晏含反击一锤定音,中国连获6分,18-16反超。迫使对手暂停,回来后,对手的战术调整见效,多米尼加扳回4分重夺主动权,20-18占先。万幸的是对方失误,让我们追成22平,23平后段放2次反击得手,中国25-23获胜!

最终,中国女排在先失一局的情况下,两主攻段放和刘晏含发挥上佳,杜清清实现自我救赎、曾春蕾关键时刻稳定军心、杨胡两副攻稳住网口失地,我们发挥自己的优势而力助本队3:1实现逆袭,赢得世联赛首胜,也打破了多米尼加的不败金身!

盘点比赛数据统计

中国女排

段放23分荣膺得分王(43扣21中1拦1发);

刘晏含21分紧随其后(49扣20中1发);

杨涵玉15分(17扣9中4拦4发);

胡铭媛9分(18扣9中);

杜清清4分,曾春蕾2分,郑益昕1分。

德拉克鲁兹21分(33扣18中3拦);

B马丁内兹亦斩获21分,阿利亚斯贡献12分;

里维拉8分,罗德里格斯2分,J·马丁内兹2分;冈萨雷斯2分,马尔特1分。

中国女排直接赢球三大主要原因

1、中国姑娘们都找回自己的舒适区,呈现多点开花的局面,段放、刘晏含、胡铭媛、杨涵玉,还有杜清清都找回自己最擅长的东西,成为关键时刻扭转比赛的重要因素!

2、对手真的很“帮忙”,总能在关键时刻送温暖,全场失误送分给了咱们26分,再不赢下,就有点说不过去吧!

3、安导终于吃上一顿饺子了,在关键的第二局和第三局的连连变阵,让姑娘们找回自己的信心和舒适区,他还是还记上一功的!

标签