当前位置:主页 > 体育 > 篮球 > 正文

“一个香港市民”李嘉诚终于发声!港独头目却说:你们先闹着,我去美国上学了-

未知 2019-10-18 09:59

8月16日早间,香港多家媒体刊登落款为“一个香港市民李嘉诚”的头版整版广告,主题为“反暴力”。可笑的是,两天前,“港独”头目罗冠聪称自己已抵达美国纽约,准备去耶鲁大学进修。这已经是第四位被曝出“开学”的“港独”头目。

每经编辑 赵云

今日(8月16日)早间,香港多家媒体刊登落款为一个香港市民李嘉诚的头版整版广告,主题为反暴力。

这也是李嘉诚6月以来首次就香港局势公开表态。

自6月9日以来,香港反对派和一些激进势力借和平游行集会之名,进行各种激进抗争活动。虽然港府已将修订《逃犯条例》工作彻底停止,但激进抗争活动并未停止,暴力行为反而不断升级。13日,已有41家地产商联署反对暴力。

图片来源:环球时报-环球网记者赵觉珵摄

可笑的是,两天前,港独头目罗冠聪更新了一条朋友圈,称自己已抵达美国纽约,准备去耶鲁大学进修。这已经是第四位被曝出开学的港独头目。

李嘉诚:黄台之瓜,何堪再摘

据了解,刊登李嘉诚广告的香港报纸包括《文汇报》、《大公报》、《成报》、《香港商报》、《星岛日报》、《明报》等。

图片来源:环球时报-环球网记者赵觉珵摄

8月16日的香港《文汇报》整版刊登了一则署名为一个香港市民李嘉诚的广告声明。声明中写到以爱之义止息怒愤,以此反对暴力。

在8月16日的香港《文汇报》声明中,正中间为一个禁止暴力的图标,左侧写着爱自由爱包容爱法治,右侧写着爱中国爱香港爱自己。正上方的标题则为最好的因可成最坏的果,下方写有以爱之义止息怒愤,署名为一个香港市民李嘉诚。

8月16日的《香港商报》头版也刊登了同样的广告声明。

8月16日的香港《大公报》头版则刊登了署名为一个香港市民李嘉诚的广告声明。声明中写着,正如我之前讲过:黄台之瓜,何堪再摘。

(注:唐高宗时期,朝政由皇后武则天代为处理,武后的野心很大,她废太子李忠立李弘做太子,后把太子弘毒死,立李贤为太子。李贤日夜忧思作《黄台瓜辞》:种瓜黄台下,瓜熟子离离。一摘使瓜好,再摘令瓜稀,三摘犹自可,摘绝抱蔓归。希望以此感悟高宗及武则天不能再废太子。比喻不堪再摘。)

8月16日香港《大公报》头版

据媒体报道,在2016年的一次记者会上,李嘉诚就曾引用黄台之瓜,何堪再摘比喻香港的处境,呼吁不要再伤害香港。他说,国家一定是希望香港好,若香港无内地支持,恒指最少跌一半。他相信一国两制不会改变,香港如果做得好,为什么要变呢?这种观点反映了多数港人的心声。

同样的广告16日也刊登在《明报》《成报》等报纸上。

图片来源:环球时报-环球网记者赵觉珵摄

此前,41家香港地产商曾联合发声。

据文汇网报道,香港地产建设商会8月13日在报章刊登联署声明,强烈谴责近日不断升级恶化的暴力行为和破坏事件,指香港经济自年初已出现下行压力,暴力冲突持续,令情况雪上加霜。

据报道,联署的包括新鸿基(主席兼董事总经理郭炳联)、会德丰(董事会主席吴宗权)、长江(创办人李嘉诚)、华懋(董事局主席龚仁心)和恒基(主席兼董事总经理李家杰、李家诚)等共41间地产商。

点击查看大图

声明指出,近日全港各区的全方位违法暴力事件,亦令市民胆战心惊,害怕外出,严重影响市民生计,不断加大本港经济下行的风险。声明又批评破坏和污损国旗国徽的行为,严重触碰一国两制的底线,肆意挑战中央权威和国家尊严。

商会声明坚定支持特区行政长官林郑月娥和特区政府,坚定支持警队严正执法,止暴制乱;呼吁理性、包容和积极沟通,寻找出路,又期望政府加快恢复经济的步伐和加大促进经济增长的力度,集中精力处理房屋短缺等社会问题。

这已经是香港地产商第二次公开发声。此前的8月8日,17家地产商通过香港地产建设商会发出联合声明,对日益升级的暴力作出强烈谴责,希望香港尽早回归安宁与法治,人人安居乐业。

港独头目煽动别人罢课 自己却飞去美国读书了

据环球网援引海外网报道,美国时间14日晚,暴力示威策划者、港独头目之一罗冠聪在Facebook发帖,称自己已抵达纽约,9月准备去耶鲁大学进修硕士。

点击查看大图

面对控诉自己消失的质疑,罗冠聪称是因为12小时的时差,但依旧无时无刻记挂香港。他还回顾了自己一直以来从事的所谓国际连结工作,并称曾与美国国务卿、国会议员会面。

文章最后,罗冠聪还在煽动继续游行,并要在香港的所有人抗争到底。对于帖子下面留言他为何此时离开香港的质疑,罗冠聪回复说,去年底已经报了课程,今年开学,自己也不甘在此时此刻离开。

网友质疑:让别人罢课,自己却去上学?

对于罗冠聪突然发文称自己离开香港、即将在耶鲁念书的消息,许多人并不买账。

有网友质问,过去两日香港机场都被示威者弄瘫痪,从香港到美国要飞行约15个小时。那么,罗冠聪究竟是如何突破重围登机离开并顺利抵达美国的呢?

还有网友留言称:你所在的团体不是号召九月罢课吗,你在耶鲁会不会罢课?

甚至有人留言称:头次见有人把跑路说得这么清新脱俗让别人罢课,自己去上学。

此前有媒体报道,港独组织头目黄之锋、罗冠聪,连同港独分子黄程锋、彭家浩在某酒店会面美国驻港总领事馆政治部主管Julie Eadeh。随后港媒曝出,Julie Eadeh所谓外交生涯起步于美国国务院的对外心战部门,注重渗透当地社会,派驻中东时曾以人权及民主为由,策划颠覆活动。

图片来源:香港《大公报》

会面前一天,罗冠聪所在的港独组织香港众志在社交网站发布消息称,正在策划发动九月罢课活动。

香港众志的另一个头目黄之锋承认,他曾与美国驻港领事交流,内容包括企图制裁香港的香港人权与民主法案,还有让美方不向香港警察出口装备等。

四位港独头目都已出国上学

其实,这已经是第四位被曝出开学的港独头目。之前有消息称,梁天琦进了美国哈佛大学,周永康进了英国伦敦政治经济学院,黄台仰进了英国牛津大学。

香港警方反对本周末两项游行:多次游行演变成暴力冲击

据中新网援引香港《文汇报》报道,香港纵暴派一直以和理非(和平、理性、非暴力)为幌子,申请游行集会,但几乎每次结束后都演变成暴力冲击。香港警方15日基于有关原因,向申请17日及18日举行的游行发出反对通知书,仅准许18日在维园举行集会。

民阵申请在18日由维园游行到遮打道行人专用区,并在终点举行集会。警方15日基于维护公共安全、公共秩序及保护他人的权利和自由为由,提出反对,但准许民阵在当日早上10时至晚上11时在维园集会。

警方在反对通知书中列出18个由包括民阵在内等不同团体,由6月至今举行过的公众集会及游行,指这些集会及游行附近的地点,在活动结束后多有示威者做出暴力行为、纵火和大范围堵路,更使用汽油弹、钢珠、砖头及各类自制武器,大规模破坏公物、破坏社会安宁,令参与的示威者、记者及警务人员严重受伤。

根据近日的社会气氛及冲突日趋暴力,警方有理由相信若批准游行,部分示威者届时会偏离原来游行路线,做出不在民阵控制范围内的行为,遂决定反对民阵的游行申请。

警方同日也反对拟于17日在红磡及土瓜湾一带举行的游行。警方表示接获逾1200封公众信件反对该次活动,并担心地区人士被滋扰,认为活动具一定争议性、游行路线涉及九龙区主要干道。

警方指,这次游行途经众多与经营旅行团业务相关的店铺及食肆,极有可能吸引大量持不同意见者聚集,造成争拗及混乱场面,一旦发生暴力冲突及纵火事件,会严重危害市民及游客的人身及财产安全,对公共安全及秩序构成严重影响。

申请游行的学联前秘书长李轩朗在获悉申请结果后焚烧反对通知书的副本,声称会提出上诉,若上诉失败则会见机行事,希望市民自己衡量风险后,决定是否参与当天的行动等。

每日经济新闻综合海外网、环球网、央广新闻、中新网、观察者网等

封面图片来源:摄图网

标签