当前位置:主页 > 名人 > 网红 > 正文

太疯狂!-采砂潜水艇-昼沉夜出盗河砂,一艘一次能-捞-10万元!-

未知 2019-10-22 09:59

日前,在安徽省霍邱县开展的打击淮河非法采砂排查中,执法人员发现多艘经过改装具备潜水功能的采砂船。经过多部门联合执法,包括16艘“采砂潜水艇”在内的80多艘非法采砂船被一网打尽。

白天潜伏在水下,夜间浮上水面盗采河砂,日前,在安徽省霍邱县开展的打击淮河非法采砂排查中,执法人员发现多艘经过改装具备潜水功能的采砂船。

经过多部门联合执法,包括16艘采砂潜水艇在内的80多艘非法采砂船被一网打尽。

这个隐藏在水底的家伙就是不法分子改装过的盗采河砂的船舶,它白天可以下潜到水下隐蔽,躲避执法人员检查,夜间伺机浮出水面,进行疯狂盗采河砂。

安徽省霍邱县河道管理局副局长朱荣林:这是最近执法过程中没收的一艘带有自沉式的非法采砂船舶,在这个船舶上有四个进水孔,白天打开进水孔将机舱进满水,慢慢地船会沉下去。

据了解,由于市场对砂石料需求大,非法采砂近期在淮河霍邱段时有发生。在暴利的驱使下,一些不法分子为了躲避检查,就在盗采船舶上做起了文章,改造一艘自沉式的非法采砂船,少则花上几十万元,多则上百万元。而一艘采砂船,单次获利,少则2、3万元,多则近10万元。

为彻底打掉这些采砂潜水艇,当地组织力量进行排查,共发现了16艘潜水式盗采船只。随后,当地水利、公安、海事等部门联合执法,开展了集中清河行动,非法盗采船只被全部清除。

截至目前,当地共销毁非法采砂船只86艘,共摸排河道非法采砂领域涉黑涉恶线索22个,公安机关批准刑事拘留13人。

标签