当前位置:主页 > 房产 > 正文

Active Power满足数据中心UPS现在和未来的需求

未知 2019-10-17 09:59

  OFweek工控网讯:随着IT技术的发展,特别是云计算的兴起,做为基础物理设施的供电系统,其设计理念和配置方法也在发生着明显的变化。更短的后备时间成为数据中心建设者一致关心的话题。ActivePower公司生产的飞轮UPS在节能与维护等方面的诸多优势,使之在数据中心广泛使用。

  飞轮UPS完全可以满足应用

  UPS配置30分钟的后备电池曾经是行业标准,但如今已缩短到15分钟或更短。这是数据中心业主试图平衡可靠性和运维成本的结果,也是由于数据中心的容错机制将更多依赖软件和算法的控制,而降低了对基础设施硬件冗余的依赖。

  数据中心发展至今,在市电中断时对数千台甚至上万台IT设备实现关机的想法已经不现实,并且无法被业主接受;数据中心供电标准要求两路市电或市电与后备发电机之间的手动切换。

  15分钟可以给后备发电机组多一次启动机会的想法也不成立,因为如果发电机组在最初的5至6秒钟内无法启动的话,那么就像汽车一样,几乎不可能在接下来的15分钟内可以恢复启动;数据中心供电标准要求后备发电机组必须在15秒内完成启动带载,并且目前的发电机技术完全可以满足。

  越来越多的客户倾向于飞轮UPS的依据是,如果发电机系统不能在15秒内启动并正常带载的话,那么运维人员也不太可能会在15或者30分钟内找到故障并立刻修复,数据中心的电力中断将在所难免!新建数据中心开始考虑是否真的需要30分钟的后备时间,是否更短的时间也可以接受?据此,有研究机构预测将引发一场UPS选择和配置的变革。过去认为是非主流或小众市场的UPS技术在未来会得到推崇。而数据中心模块化部署的趋势必将推动这场变革。

更能满足未来数据中心的需求

  对国内用户来说,目前市电电源的可靠性达到3个99(99.9%),有些重要的负载更采用双路市电供电,市电的可靠性可以说已经达到了4个9,即99.99%。万一市电中断,后备电源的可靠性也可以达到3个9,从市电到后备电源的切换,在技术上只需要10秒的时间,这是一个公开的标准。目前,欧洲已经将这个时间定在了8秒。目前国内很多数据中心,多采用2N以上结构,使用飞轮UPS完全可以满足应用。

  倘使用户对此仍有疑虑,在UPS领域不断创新的ActivePower公司,于去年12月正式在国内推出了世界最高能量密度新品CSHD625UPS,其能量密度高出同级别设备两倍,而其占地面积仅仅相当于同类产品的一半。ActivePower在该产品中首次融入蓄电池作为第二储能单元,在市电故障时得到更长的放电时间延长保护,还可以在市电出现瞬断或短时中断时,利用飞轮放电从而避免蓄电池短时放电而导致的性能退化,从而提高整个蓄电池的可靠性。对于已经购买传统蓄电池UPS的用户来说,原有设备不必闲置,照样可以实现产品升级。

  ActivePower大中国区总裁王桓认为:蓄电池正逐渐被新兴能源所取代,今后的数据中心将逐渐弱化蓄电池,直至取消蓄电池在数据中心中的存在,由飞轮UPS这样物理储能逐渐取代化学蓄电池,是数据中心能源发展的大趋势,之所以在此款产品中加入蓄电池部分,更多的是打消用户对飞轮UPS的疑虑,延长后备时间,以便柴油发电机的启动。

Active Power

  除此之外,在应急电源系统部署和运行过程中的每个阶段,ActivePower都能够提供专业的评估、实施、维护及技术支持服务,同时提供多样的系统可视化管理工具,以便您了解掌握所发生的与电源相关的事件,从而提高电源系统的运行可靠性。比如,依赖ActivePower自行开发的CleanSourceViewTM(CSView)监控软件,用户可以在任何地方进行实时的可视化监测及控制。

  作为研发与生产飞轮UPS的领先厂商,ActivePower从1992年成立至今,始终致力于飞轮储能的研发。ActivePower在其核心技术飞轮储能上,仅此一项拥有35项美国专利。ActivePower进入中国市场仅3年时间,目前处于高速成长的阶段。

标签